Hasta McDonald’s ha lanzado una hamburguesa vegana. Y es que la tendencia veggie es más fuerte que nunca y Lidl o Mercadona ya tienen sus propias hamburguesas sin carne. La OCU ha hecho un ranking de las mejores hamburguesas veganas del supermercado.
Estas hamburguesas sustituyen la carne por productos proteicos vegetales como la soja, o el tofu, y tienen también alto contenido en vegetales: espinacas, zanahoria, champiñones, berenjena o algas.
La verdad es que el sabor está muy conseguido, y si las tomas con mayonesa, kétchup, entre dos panes y con tomate y lechuga, la diferencia entra la hamburguesa de carne y la sin carne se nota muy poco.
8La hamburguesa Ahimsa,
casi la misma receta que la del Lidl
En el listado de las mejores hamburguesas veganas de la OCU también está la bio burguer de tofu y algas de Ahimsa, una marca que se vende en supermercados ecológicos.
La soja es un producto muy recomendable para añadir a nuestra dieta. Aunque sea proteína vegetal, se trata de proteína completa que puede sustituir a la carne, aportando además muchos nutrientes interesantes.
Posee un alto aporte de calcio, importante sobre todo para prevenir la osteoporosis, y especialmente recomendable si no tomas muchos lácteos. También aporta hierro, fósforo y potasio. Además, sus vitaminas del grupo B resultan esenciales para el sistema nervioso. Así que, salvo que tengas alergia a la soja, puedes añadirla a tus platos en forma de hamburguesa.