sábado, 19 abril 2025

8 alimentos que generan dudas sobre si son aptos para celíacos

El mayor problema de los celíacos es saber qué pueden y qué no comer. La sociedad está cada vez más concienciada con esta enfermedad. No es una alergia, es una enfermedad y si comen alimentos con gluten los celíacos enferman.

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No es justo decirle a un celíaco que por un poco que tome no le va a pasar nada porque no es así y de hecho es bastante injusto. Cuando eres celíaco tienes que tener en cuenta que tu lista de la compra será bastante diferente al del resto de personas que no lo son. Los alimentos con gluten están totalmente prohibidos, la única forma de evitar ponerte malo es eliminarlo de tu dieta.

En algunas ocasiones, las dudas sobre lo que contiene y no gluten pueden ser enormes y al principio de que te lo diagnostiquen puede ser que te pases más tiempo en los pasillos de los supermercados mirando las etiquetas de los productos que en tu casa. No obstante, no te agobies, en el momento que sepas qué puedes comer y qué no todo será algo más sencillo.

Uno de los mayores problemas a los que se enfrentan los celíacos es a la contaminación cruzada de alimentos. Aunque en algunos envases ponga sin gluten o apto para celíacos debes mirar también si existe la posibilidad de contaminación cruzada en el envasado o fabricación.

Veamos ocho grupos de alimentos con los que puedes llegar a tener dudas y que no deberías consumir.

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Desayuno

cereales celíacos

Los celíacos tienen un poco complicado lo del desayuno. A los niños les encantan los cereales de muñequitos y colores por la mañana y es una forma de que tomen leche, no obstante, además de tener demasiados azúcares, también pueden contener gluten.

Los copos de maíz tienen en su mayoría contaminación cruzada de alimentos como les sucede a las tortitas mejicanas. Tan solo puedes consumir los que especifiquen que son aptos para celíacos.

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El germen y el salvado de trigo también es trigo, por lo que contienen gluten y no puedes comerlos. Las semillas de chía son una buena opción siempre que pongan que no tienen gluten.


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