El roscón de Reyes es el dulce por excelencia típico de estas fechas navideñas en España y en otros muchos países. Es una época en la que el olor a dulces y a chocolate acompañan al frío y a las narices y mofletes rojos.
La ilusión de los más pequeños ante la llegada de los Reyes Magos de Oriente se contagia a los adultos, lo único que a los mayores nos sale a la luz el lado más goloso y lo suplimos con los roscones de Reyes.
En todos los rincones de España se vende este dulce navideño compuesto por harina, leche, levadura, azúcar, mantequilla, huevos y sal. Estos ingredientes están al alcance de todos, sin embargo, cada maestrillo tiene su truquillo a la hora de cocinar su receta secreta. La mayoría de las personas van a comprarlo a los centros comerciales. No obstante, las recetas tradicionales, elaboradas a mano con el cariño de lo añejo jamás sabrán igual que lo mecánico.
Pasemos a ver dónde se elaboran los diez mejores roscones de España.
9Confitería Glaccé, A Coruña
Al igual que en existen las oficinas de loterías en las que las colas son multitudinarias y puedes estar en ella para comprar un décimo, en A Coruña hay una confitería que es de las que más colas tiene en España en estas fechas, la Confitería Glaccé.
Cada año la expectación que produce ver las largas filas fuera del establecimiento hace que la prensa acuda para grabarlas. Es increíble cómo van personas de todas partes para adquirir los famosos roscones de Reyes de Glaccé.
Es un negocio familiar al más puro artesanal que continúa pesando cada bola de masa y esperando pacientemente que la misma esté lista para elaborar esos riquísimos roscones de Reyes, si estás cerca de A Coruña no puedes dejar de probarlos. Lo encuentras en R.Méndez Pelayo 16.