lunes, 21 abril 2025

Los 11 mejores roscones de Reyes en España

El roscón de Reyes es el dulce por excelencia típico de estas fechas navideñas en España y en otros muchos países. Es una época en la que el olor a dulces y a chocolate acompañan al frío y a las narices y mofletes rojos.

Publicidad

La ilusión de los más pequeños ante la llegada de los Reyes Magos de Oriente se contagia a los adultos, lo único que a los mayores nos sale a la luz el lado más goloso y lo suplimos con los roscones de Reyes.

En todos los rincones de España se vende este dulce navideño compuesto por harina, leche, levadura, azúcar, mantequilla, huevos y sal. Estos ingredientes están al alcance de todos, sin embargo, cada maestrillo tiene su truquillo a la hora de cocinar su receta secreta. La mayoría de las personas van a comprarlo a los centros comerciales. No obstante, las recetas tradicionales, elaboradas a mano con el cariño de lo añejo jamás sabrán igual que lo mecánico.

Pasemos a ver dónde se elaboran los diez mejores roscones de España.

6
Escriba, Barcelona

roscones de Reyes de España Escribà

En 1906 se fundó la Pastisseria Escribà de Barcelona, siendo una de las más antiguas de España. Por ella han pasado ya cuatro generaciones de pasteleros estando hoy en día regentada por Christian Escribà.

El lema que mantiene en vigor la pastelería desde sus inicios no ha cambiado con los años, ellos pretenden ilusionar, sorprender y hacer momentos únicos e irrepetibles. Uno de los más galardonados pasteleros chocolateros de España es Antoni Escribà, quien fue la tercera generación que llevó la pastelería. A Antoni lo llaman el Mozar o el Mago del chocolate y tanto sus 24 medallas de oro como sus clientes pueden asegurar la veracidad de estos apelativos.

Si quieres probar uno de los mejores roscones de Reyes de Barcelona tan solo tienes que acercarte a sus cuatro tiendas:

  • Gran Vía de les Corts Catalanes 546.
  • Rambla de les Flors 83.
  • Avinguda Diagonal, 557.
  • Gran Via de les Corts Catalanes 546.

Publicidad