El cáncer de hígado es algo que, en la mayoría de los casos, puede llegar a prevenirse si evitas una serie de factores de riesgo que te hacen más propenso a padecerlo.
Debes tener en cuenta que, a cuantos más factores de riesgo estés expuesto, las probabilidades de que poder sufrir este tipo de cáncer aumentan considerablemente. Es decir, son acumulativos.
Después de pasados cinco años desde que se diagnostica el cáncer de hígado el índice de supervivencia es de tan solo el once por ciento. Una de cada diez personas sobrevive al margen de esos cinco años.
Se estima que casi la mitad de los enfermos de algunos casos de cáncer de hígado lo podrían haber evitado cambiando su estilo de vida a una con hábitos más saludables. Para que sepas qué te pone en riesgo de sufrirlo te diré los factores que más vulnerable te hacen.
5Químicos
Es necesario limitar la cantidad de agentes químicos que entran en tu vida y así tener menos factores de riesgo de padecer cáncer de hígado.
Existen alimentos en el mercado que están contaminados con aflatoxina. Esta es una toxina que está producida por un hongo que se desarrolla en ellos, como por ejemplo los granos o las nueces.
En la mayoría de los países desarrollados existen leyes para regular el correcto almacenamiento de los granos y así evitar su contaminación con esta toxina.