sábado, 23 noviembre 2024

Vitamina A: los ocho alimentos que la tienen y puedes comerlos a diario

Los alimentos ricos en vitamina A los puedes encontrar durante todo el año, son asequibles y fáciles de introducir en cualquier clase de menú. Es importante tener una dosis diaria de esta vitamina para que tu organismo mantenga en condiciones tu sistema inmunitario, tu vista o incluso tu capacidad reproductiva, entre otros.

La vitamina A te ayuda a que tus dientes, huesos, tejidos blandos, piel y mucosas se desarrollen correctamente. Además de cuidar de tu piel. Muchos de los casos de acné severo que existen son debidos a una falta de vitamina A.

Lo principal es concienciarte de que eres lo que comes. Si tienes una dieta saludable tu organismo responderá positivamente teniendo menos riesgo de padecer obesidad, diabetes o colesterol que pueden acarrearte graves consecuencias como una enfermedad cardiovascular o cerebral.

Para evitar correr riesgos innecesarios debes disminuir tu ingesta de grasas saturadas y azúcares e incrementar las verduras, frutas, granos integrales, pescado, carne magra y alimentos que contengan Vitamina A. Algunos de los que más a la mano tienes son los siguientes:

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Calabaza

calabaza

Al igual que le sucede a la zanahoria, la calabaza tiene unos elevados niveles de beta-carotenos que sirven para que tu organismo obtenga la vitamina A.

Es de los alimentos que más contiene llegando a cuadriplicar la cantidad necesaria de tu ingesta requerida diaria.

Además, la calabaza también te aportará fibra, potasio y vitamina C que servirán para que tu organismo funcione correctamente. El puré de calabaza no tiene casi calorías, y si lo cortas como si fuesen patatas fritas las hierves un poco y luego las metes al horno, improvisas un sticker sin calorías y nutritivo.


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