sábado, 14 diciembre 2024

Los peligros del fast food, ¿por qué debemos evitarlo?

A pesar de que nos encanta comer en restaurantes fast food, no siempre es lo más recomendable. Hoy en día, el consumo frecuente de comida rápida es una de las principales causas de enfermedades tanto en adultos como en niños. Hay que tener en cuenta que son alimentos procesados que contienen altos índices de hidratos, azúcares y grasas no saturadas. Y, pese a ser altamente calóricos, apenas ofrecen valores nutricionales.

Es por eso por lo que, a continuación, vamos a conocer los peligros del fast food y por qué debemos evitarlo en la medida de lo posible. No te lo pierdas si quieres descubrir los principales peligros de consumir fast food y trata de evitarla en tu dieta.

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Enfermedades del corazón por el fast food

Hoy en día las enfermedades del corazón son bastante habituales. Y una de las causas es la forma que tenemos de alimentarnos. El hecho de no tener tiempo para cocinar nos hace comer lo primero que vemos, que normalmente no suele ser demasiado saludable.

Las comidas fast food tienen una gran cantidad de grasas saturadas que dañan nuestro organismo y es por eso por lo que la comida rápida aumenta la probabilidad de enfermedad cardiaca. Y es que las grasas de ésta pueden obstruir las arterias y provocar enfermedades como el colesterol alto o la diabetes.

¿Lo mejor? No consumir este tipo de comida o, si lo haces, que sea esporádicamente y no cada fin de semana.


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