sábado, 23 noviembre 2024

Estas son las denominaciones de origen del jamón en España

Hay pocas cosas que nos gusten tanto como el jamón, eso sí, del bueno y con denominación de origen. España posee muy buenos jamones que exporta a todo el mundo. Pero no todos son iguales.

La confianza de que estás comprando un producto bueno te la da la denominación de origen del jamón. Y las características del de bellota lo hacen aún más especial.

En España hay varias denominaciones de origen del jamón separadas en varias localizaciones geográficas. Cada una tiene sus características y todas ellas se han hecho famosas por su calidad. Viéndolas en un mapa es más fácil apreciar la diversidad del jamón que tenemos en España.

7
Indicación geográfica protegida de Trévelez

Indicacion geografica protegida de Trevelez

El jamón de Trévelez, en Granada, también tiene una curación natural y se exporta a todo el mundo. Se obtiene únicamente de cerdos de las razas Landrace, Large-White y Duroc-Jersey, o sus cruces.

La alimentación de los cerdos de Trévelez es con piensos vegetales. El jamón se elabora con pernil de cerdo blanco de macho castrado o hembra, de la máxima calidad, haciendo una selección de carne grasa y suave.

Para su curación se utiliza sal marina. El proceso de secado y curado se realiza de forma natural y bajo métodos tradicionales durante unos 14 meses, para aflorar todos los aromas y sabores.


- Publicidad -