sábado, 23 noviembre 2024

Estas son las denominaciones de origen del jamón en España

Hay pocas cosas que nos gusten tanto como el jamón, eso sí, del bueno y con denominación de origen. España posee muy buenos jamones que exporta a todo el mundo. Pero no todos son iguales.

La confianza de que estás comprando un producto bueno te la da la denominación de origen del jamón. Y las características del de bellota lo hacen aún más especial.

En España hay varias denominaciones de origen del jamón separadas en varias localizaciones geográficas. Cada una tiene sus características y todas ellas se han hecho famosas por su calidad. Viéndolas en un mapa es más fácil apreciar la diversidad del jamón que tenemos en España.

6
Denominación de origen del jamón blanco de Teruel

Denominacion de origen de jamon blanco de Teruel

No todo el jamón es ibérico, hay también jamón blanco de calidad. Son jamones que provienen de cerdos de capa blanca y que suelen criarse en régimen intensivo (granjas) alimentados con piensos de cereales.

Las razas más utilizadas en España para elaborar estos jamones son: Duroc, Landrace, Large White y Pietrain. Dentro de este jamón blanco se encuentra el serrano, el curado, y el jamón con denominación de origen protegida de Teruel.

Este jamón se cura durante 60 semanas y tiene un sabor delicado, muy agradable y poco salado por el mínimo contenido en sal. Además, posee una grasa untuosa al tacto, brillante de coloración blanco amarillenta, aromática y de agradable sabor.


- Publicidad -