Hay pocas cosas que nos gusten tanto como el jamón, eso sí, del bueno y con denominación de origen. España posee muy buenos jamones que exporta a todo el mundo. Pero no todos son iguales.
La confianza de que estás comprando un producto bueno te la da la denominación de origen del jamón. Y las características del de bellota lo hacen aún más especial.
En España hay varias denominaciones de origen del jamón separadas en varias localizaciones geográficas. Cada una tiene sus características y todas ellas se han hecho famosas por su calidad. Viéndolas en un mapa es más fácil apreciar la diversidad del jamón que tenemos en España.
4Denominación de origen
de Jabugo
La D.O. de Jabugo implica un respeto al ecosistema en un entorno único y privilegiado. Así encontramos una zona rodeada por las encinas, alcornoques y quejigos que pueblan sus dehesas y enmarcado por la belleza de los pueblos de la Sierra.
Jabugo se compone de 31 pueblos en los que se cría el mejor jamón. Una zona con un microclima especial que la hace única y especial.
Además, la crianza y el curado del jamón se hace a su debido tiempo para sacar lo mejor del producto. La paciencia, la dedicación y la mano experta forjan su proceso de creación.