sábado, 23 noviembre 2024

Así es la dieta de Messi

Leo Messi ya tiene 31 añazos y gracias a la dieta que lleva siguiendo desde que se metió en cintura con la alimentación juega mejor incluso que cuando era un joven veinteañero. El valorado futbolista argentino tuvo que hacer un cambio de mentalidad radical para continuar siendo de los mejores en lo suyo.

Cuando comenzó como la élite del fútbol no llevaba ningún tipo de control alimenticio hasta que Guardiola, en el 2008, comenzó a cortarle un poco las alas en lo que a la comida se refería. Realmente hay hábitos diarios que hacen que nuestro organismo se resienta. El exceso de grasas o de azúcares merman la capacidad de tu cuerpo a la hora de la recuperación y en un deportista que suele tener muchas lesiones la pronta recuperación es algo de suma importancia.

Messi estaba acostumbrado a comer lo que se le antojaba y, como buen argentino, la carne era su perdición. También era habitual verlo enganchado a la lata de Coca Cola o a los conguitos. Él mismo ha reconocido en más de una ocasión que una de sus mayores perdiciones era comer milanesa a la napolitana y chorizo con pan.

El futbolista empezó a ver peligrar su carrera al tener demasiadas lesiones juntas. Concretamente, entre el 2006 y el 2013 llegó a tener un número de once lesiones de entre las cuales nueve eran musculares. El músculo necesita alimentarse, pero en condiciones. La sinceridad y la humildad es algo que caracteriza a Messi desde sus inicios y decidió retomar el rumbo de su carrera, aunque tuviese que renunciar a esa comida basurilla que tanto le gustaba.

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Alimentos que puede comer Messi

aceite de oliva en la dieta

Messi tuvo que olvidarse de la pizza y las carnes y cambiarlos por los alimentos fundamentales de esta dieta:

  • Agua.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Cereales integrales crudos.
  • Frutas sin pesticidas.
  • Verduras frescas biológicas.
  • Frutos secos.
  • Semillas.
  • Huevos.
  • Pescado fresco.
  • Algo de carne.

En lo que el doctor pone más hincapié es en la elaboración, cultivo y el proceso de los alimentos que se vayan a ingerir. Él comenta que es necesario comer más sano, pero de verdad, sin condimentos nocivos extra.


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