El puré de garbanzos (hummus) se ha convertido en uno de los snacks de moda en Carrefour, donde en ciertos supermercados y compañías de alimentación, la cantidad de legumbre en el producto no alcanza ni el 50% en algunos casos. Y la propia Carrefour ha dado su mejor versión con este producto, convirtiéndose en uno de los alimentos que más buscan sus clientes en comparación con el resto de cadenas.
Y eso es algo que desde Merca2.es tendremos en cuenta en este informe que realizamos sobre el hummus, sus secretos, preparación, etc., conforme a una de las empresas que también luchan por su privilegio en relación a este producto de garbanzos, como Mercadona. Así, tanto Carrefour como la empresa de Juan Roig hacen su propia competencia por él, y veremos quién de los dos gana, según los especialistas.
7Hay Hummus de otras marcas que llevan mucho azúcar
Así mismo, en concreto, si acudimos a leer la lista de ingredientes del hummus de pimiento comercializado en otros supermercados que no sean Mercadona o Carrefour, observamos elementos como el aceite de colza, azúcar o vinagre de alcohol (que es un potenciador de sabor como los mencionados acidulantes). Aquí, a Llorente le sorprende que el azúcar sea el sexto elemento más presente en la receta.
Del mismo modo, impresiona que siendo un hummus de pimiento lleve alrededor de un 8% de este elemento. «Cuando haces un hummus de pimiento echas mucho más. Además, lleva concentrado de tomate para contrarrestar la poca cantidad de pimiento que tiene y que así tenga este color rojo», explican Laura Llorente y Eva García al medio de El Español, también nutricionistas del Centro de Nutrición Aleris.