Los celíacos tienen bastantes dificultades a la hora de encontrar comidas que no les sienten mal. En España, se calcula que el 75% de las personas que sufren celiaquía siguen sin diagnosticar.
En la mayoría de los casos, el desconocimiento de que el gluten es una proteína hace que el no saber diferenciar qué productos lo lleva sea más complicado. Ni los celíacos ni los intolerantes al gluten deberían consumirlo, a no ser que quieran ponerse enfermos. En el caso de los primeros, es porque daña las vellosidades del intestino; y, en el segundo, entre otros síntomas, porque les puede producir diarrea o dolores de barriga.
Existen cada vez más productos en el mercado aptos para intolerantes al gluten o celíacos. No obstante, el tema del pan siempre da lugar a dudas. La contaminación cruzada en una panadería donde hacen pan de trigo es muy habitual. Tienes la opción de hacer tus propias harinas y comer pan con tranquilidad, pero también puedes buscar otras opciones que no son pan, pero que pueden hacerte el apaño.
Puede ser que estés acostumbrado a la textura del pan y no quieras cambiarlo, pero puedes probar estas otras formas de acompañar tus comidas, puede ser que te gusten.
5Tortitas de maíz y de arroz
Realmente, las tortitas de maíz o de arroz siempre se relacionan con personas que están a dieta o que hacen ejercicio, cuando es un alimento que puede ser de mucha utilidad para los celíacos.
Están libres de gluten, son altamente saciantes que puedes acompañar con casi cualquier cosa o a cualquier hora.
Puede ser que estén un poco insípidas, pero en la imaginación y el gusto está la variedad. Prueba a añadirle ingredientes que sean de tu agrado y ve experimentando con los sabores y las texturas.