El azúcar está más presente en unos alimentos que en otros. Los que tienen un índice glucémico bajo y además contienen fibra ayudan a que tu glucosa en sangre no se ponga por las nubes. Es necesario que las personas, tanto si son diabéticas como si no, controlen el azúcar que ingieren a diario para no tener problemas mayores.
Además de hacer ejercicio cada día o simplemente salir a andar, debes tener un plan de comidas que sean bajas en azúcares, calorías y grasas. Es algo sencillo, tan solo tienes que añadir fruta, cereales integrales y vegetales. No se trata de volverte vegetariano o vegano, el caso está en reducir los alimentos que pueden provocarte diabetes, hipertensión o colesterol para tener una mejor calidad de vida.
La glucosa alta en la sangre durante un largo periodo de tiempo puede llegar a dañar órganos vitales como el sistema nervioso, el cardiovascular o el digestivo. Si quieres evitarlos, deberías añadir los siguientes alimentos a tu dieta. Para que no te líes y cojas lo primero que tengas en el frigorífico para comer es bueno hacerte dietas semanales y que compres con la lista de lo que realmente te hace falta. Economizarás y no adquirirás tantas porquerías.
8Bacalao
Los pescados con grasas saludables siempre son recomendables. Es necesario añadir un mínimo de dos veces a la semana pescado a tu dieta, ya sea de pescado azul o blanco.
En particular, el bacalao no lleva carbohidratos, así que su índice glucémico es nulo. Se ha demostrado que comer pescado de agua fría ayuda a controlar la diabetes, además de prevenirla.
Intenta añadir a tus menús proteínas que provengan del pescado antes que de la carne porque además de no tener azúcar, también ayudan a evitar que puedas padecer colesterol.