sábado, 23 noviembre 2024

10 alimentos con poca azúcar aptos para diabéticos

El azúcar está más presente en unos alimentos que en otros. Los que tienen un índice glucémico bajo y además contienen fibra ayudan a que tu glucosa en sangre no se ponga por las nubes. Es necesario que las personas, tanto si son diabéticas como si no, controlen el azúcar que ingieren a diario para no tener problemas mayores.

Además de hacer ejercicio cada día o simplemente salir a andar, debes tener un plan de comidas que sean bajas en azúcares, calorías y grasas. Es algo sencillo, tan solo tienes que añadir fruta, cereales integrales y vegetales. No se trata de volverte vegetariano o vegano, el caso está en reducir los alimentos que pueden provocarte diabetes, hipertensión o colesterol para tener una mejor calidad de vida.

La glucosa alta en la sangre durante un largo periodo de tiempo puede llegar a dañar órganos vitales como el sistema nervioso, el cardiovascular o el digestivo. Si quieres evitarlos, deberías añadir los siguientes alimentos a tu dieta. Para que no te líes y cojas lo primero que tengas en el frigorífico para comer es bueno hacerte dietas semanales y que compres con la lista de lo que realmente te hace falta. Economizarás y no adquirirás tantas porquerías.

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Ajo

ajo sin azúcar

El ajo es uno de los alimentos que más propiedades y beneficios tienen. Sirven tanto para el resfriado como para ayudar a que tu organismo no ofrezca resistencia a la insulina.

El ajo ayuda a que tu corazón esté más protegido gracias a los antioxidantes que posee. Es importante, cuando tienes diabetes, que tengas en cuenta a tu corazón; tan solo el 20% de los diabéticos no mueren por enfermedades cardiovasculares.

Además, el ajo ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre. Es importante que lo comas crudo para que no pierda las propiedades. Una forma de hacerlo es añadirlo a los platos ya cocinados para aderezarlos y darles sabor.


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