domingo, 22 diciembre 2024

Las claves del NUEVO pan integral

Sabemos que los cereales integrales son mejores para la salud por su aportación de fibra y que es preferible tomar pan integral que pan común. Además, nos pueden ayudar a adelgazar porque nos aumenta la sensación de saciedad y así comemos menos. Por todas estas virtudes las marcas de alimentación han estado abusando del término pan integral para aumentar las ventas.

Pero todo esto llega a su fin con la nueva regulación sobre el pan. El día 1 de julio ha entrado en vigor un nuevo real decreto que pone es este producto de consumo en España en consonancia con el de la Unión Europea. Solo podrá decirse que es integral si lo es realmente. Así las marcas tendrán que ser claras y no utilizar ciertas palabras en las etiquetas como truco para vender más.

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Masa madre

Masa madre

La masa madre natural es un fermento compuesto de harina y agua que no contiene ningún tipo de levadura añadida. La masa fermenta de manera espontánea por la multitud de levaduras y bacterias que posee la harina.

Siempre se ha elaborado el pan de esta manera tradicional y el marketing ha hecho que la palabra «masa madre» se pusiera de nuevo de moda como una vuelta a los orígenes.

La nueva regulación define explícitamente lo que es masa madre y solo podrán etiquetarse con esa denominación los panes que correspondan a esa definición, sin utilizar aceleradores de la fermentación.


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