domingo, 22 diciembre 2024

Las claves del NUEVO pan integral

Sabemos que los cereales integrales son mejores para la salud por su aportación de fibra y que es preferible tomar pan integral que pan común. Además, nos pueden ayudar a adelgazar porque nos aumenta la sensación de saciedad y así comemos menos. Por todas estas virtudes las marcas de alimentación han estado abusando del término pan integral para aumentar las ventas.

Pero todo esto llega a su fin con la nueva regulación sobre el pan. El día 1 de julio ha entrado en vigor un nuevo real decreto que pone es este producto de consumo en España en consonancia con el de la Unión Europea. Solo podrá decirse que es integral si lo es realmente. Así las marcas tendrán que ser claras y no utilizar ciertas palabras en las etiquetas como truco para vender más.

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Limitación de la cantidad de sal

Limitacion de la cantidad de sal

Además, como medida para cuidar la salud de los españoles, se va a limitar la cantidad de sal del pan común. Una forma de prevenir la hipertensión, una de las enfermedades más comunes en nuestro país que puede tener consecuencias graves.

Aunque al principio nos pueda costar acostumbrarnos a un alimento «más soso», es todo cuestión de hacer el paladar a ello.

A partir de ahora el contenido máximo de sal permitido en el pan común, como producto acabado, será de 1,31 gramos por 100 gramos de pan (13,1 g de sal por kilogramo o el correspondiente 0,52 g de sodio por 100 g). El límite máximo del contenido en sal será obligatorio a partir de abril de 2022.


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