Imagina unas buenas patatas fritas, crujientes por fuera pero sabrosas por dentro. O un buen filete empanado. Sí, sabemos que se te está haciendo la boca agua. Pero un detalle que puede arruinar esa comilona que tienes en tu mente es el aceite. Puede que uses aceite de oliva; o que sigas la moda de un nuevo aceite para cocinar.
Aunque no lo creas, el aceite que usas puede darle ese toque especial a tus comidas. Y para conseguirlo, antes de nada has de saber qué tipos de aceites para cocinar existen. O al menos cuáles son los mejores.
No te preocupes, hemos hecho un recopilatorio con toda la información sobre ellos, que no solo existe el aceite de oliva. Hay muchos más.
7Aceite de cacahuete, mucho menos conocido que el aceite de oliva
El aceite de cacahuete, como el aceite de girasol, es utilizado para las frituras. Ahora bien, al contrario que el otro, este sí deja cierto aroma a nueces cuando se usa.
Aparte de para frituras, puede utilizarse para la plancha, ensaladas y si quieres un aceite que, al mismo tiempo, no te impregne los alimentos de un sabor potente.
Tiene un 18% de grasas saturadas, un 49% de grasas monoinsaturadas y un 33% de grasas poliinsaturadas.