Imagina unas buenas patatas fritas, crujientes por fuera pero sabrosas por dentro. O un buen filete empanado. Sí, sabemos que se te está haciendo la boca agua. Pero un detalle que puede arruinar esa comilona que tienes en tu mente es el aceite. Puede que uses aceite de oliva; o que sigas la moda de un nuevo aceite para cocinar.
Aunque no lo creas, el aceite que usas puede darle ese toque especial a tus comidas. Y para conseguirlo, antes de nada has de saber qué tipos de aceites para cocinar existen. O al menos cuáles son los mejores.
No te preocupes, hemos hecho un recopilatorio con toda la información sobre ellos, que no solo existe el aceite de oliva. Hay muchos más.
6Aceite de maíz
Aunque no sea habitual, porque prácticamente en todos los hogares españoles se consume el aceite de oliva, el aceite de maíz se emplea mucho en la cocina industrial (y en mucha doméstica).
Es rico en ácidos grasos Omega 6, fitoesteroles y vitamina E. Tiene un 13% de grasas saturadas, un 25% de monoinsaturadas y un 62% de grasas poliinsaturadas.
¿Su uso? Pues es ideal para las frituras, para hacer margarina con él, y para cocinar. Ahora bien, no lo utilices para ensaladas porque no es bueno. Para eso mejor utilizar otros aceites de los que te hemos comentado.