Imagina unas buenas patatas fritas, crujientes por fuera pero sabrosas por dentro. O un buen filete empanado. Sí, sabemos que se te está haciendo la boca agua. Pero un detalle que puede arruinar esa comilona que tienes en tu mente es el aceite. Puede que uses aceite de oliva; o que sigas la moda de un nuevo aceite para cocinar.
Aunque no lo creas, el aceite que usas puede darle ese toque especial a tus comidas. Y para conseguirlo, antes de nada has de saber qué tipos de aceites para cocinar existen. O al menos cuáles son los mejores.
No te preocupes, hemos hecho un recopilatorio con toda la información sobre ellos, que no solo existe el aceite de oliva. Hay muchos más.
5Aceite de aguacate
Otro de los aceites que se ha puesto de moda y que convive con el aceite de oliva es el de aguacate. Suele tener un color verdoso en diferentes grados y además sabor, ya que te encontrarás con una sensación a nueces con aguacate (algo extraño, pero no desagradable).
Este aceite es alto en potasio, vitamina A, E y D. Tiene un 12% de grasas saturadas, y un 74 y 14% de monoinsaturadas y poliinsaturadas respectivamente.
Es adecuado para cocinar con él, incluso para hacer frituras porque soporta muy bien las temperaturas altas.