sábado, 23 noviembre 2024

Aceite de oliva, aceite de coco y otros aceites para cocinar

Imagina unas buenas patatas fritas, crujientes por fuera pero sabrosas por dentro. O un buen filete empanado. Sí, sabemos que se te está haciendo la boca agua. Pero un detalle que puede arruinar esa comilona que tienes en tu mente es el aceite. Puede que uses aceite de oliva; o que sigas la moda de un nuevo aceite para cocinar.

Aunque no lo creas, el aceite que usas puede darle ese toque especial a tus comidas. Y para conseguirlo, antes de nada has de saber qué tipos de aceites para cocinar existen. O al menos cuáles son los mejores.

No te preocupes, hemos hecho un recopilatorio con toda la información sobre ellos, que no solo existe el aceite de oliva. Hay muchos más.

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Aceite de coco

aceite de coco

El aceite de coco no tiene color. se puede ver blanco en un principio pero, al calentarse, es prácticamente transparente. Eso sí, tiene un aroma a coco que impregna los demás alimentos cuando se cocina con él.

Por eso, el uso que le suelen dar es el de la repostería, o para cocinar al horno. También para los salteados, siempre que no te importe ese sabor con coco.

En cuanto a cifras, el aceite de coco tiene un 92% de grasas saturadas, un 6% de grasas monoinsaturadas, y un 2% de grasas poliinsaturadas. Como te decimos, puede ser usado como manteca, para horneados y para repostería y pastelería. Son sus mejores usos.

Encarni Arcoya
Encarni Arcoya
Redactora con más de 10 años de experiencia en múltiples sectores. También escritora de libros tanto con mi nombre como con el seudónimo Kayla Leiz (Planeta).

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