Ferran Adrià, Joan Roca, Andoni Luis Aduriz… son algunos de los nombres de los mejores chef y, a la vez, más codiciados del mundo. Sus platos son buscados por los mejores comidistas, donde probar una exquisitez de unos de estos genios de la gastronomía puede llevarte a un lugar muy lejos de donde te encontrabas antes de probar estas degustaciones. Por eso, ocupan el sitio más alto de estos ránkings.
Y es que ante la proliferación de una cultura culinaria televisiva gracias al auge de programas en formato reality en torno a los fogones, como ‘Pesadilla en la Cocina’, de Alberto Chicote, que dio el pistoletazo de salida a las posteriores ‘Master Chef’ y ‘Top Chef’, los salarios de estos maestros de la cocina han ido subiendo por su puesto en la lista. Así, desde Merca2.es te mostraremos los sueldos de los chefs más ricos del mundo.
9‘Dabiz’ Muñoz, el chef artístico español que mejor paga a sus empleados
David o ‘Dabiz’ Muñoz figura en multitud de listas de la cocina, donde su restaurante ha conseguido su tercera estrella. Por esto, y como figura en la lista de Le Chef, en 2016 la compañía del español logró facturar un total de 7 millones y medio de euros.
Esto da prueba de que los negocios del madrileño andan más que bien, a lo que gracias a ello, ‘Dabiz’ también puede ser uno de los chefs que mejor paga a sus empleados teniendo en cuenta que si por algo se caracteriza su negocio es por tener más trabajadores que clientes.
El chef posee tres restaurantes, en el que la segunda sede de su versión ‘low cost’ de Diverxo está situado en el barrio de Mayfair, a menos de diez minutos a pie de Picadilly Circus. Es por ello que el alquiler del local alcanza los 40.000 euros mensuales, una cifra desde la revista Forbes que da una idea de la facturación que debe realizar el restaurante para que el negocio del cocinero artístico sea rentable.