viernes, 10 enero 2025

Cobrar por el hielo y otros abusos de bares y restaurantes para aumentar la factura

Aunque, por suerte, no todos los lo hacen cada vez más bares añaden a la factura servicios que corren a cuenta del establecimiento. Cuando una persona acude a un bar o restaurante para tomar algo o comer sólo paga por aquello que ha pedido. Pero están los listos de la clase que se aprovechan e intentan colarles algún que otro asunto para que estos terminen pagando más.

Afortunadamente, cada vez que un restaurante o bar hace algo de esto pronto se convierte en el punto de mira. Las redes sociales han sido las principales aliadas para denunciar estos abusos. Cobrar por el hielo o por entrar en el baño son algunos de ellos, pero hay más.

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Descorchar botella

Hay abusos para todos los gustos. También se cobra por descorchar una botella. Como si el camarero – con todos mis respetos – se fuese a herniar por ello. Aunque la culpa no es de este último. Un restaurante de Lugo incluyó en su ticket a un comensal tres euros de suplemento por descorcharle la botella. Es que descorcharla te cuesta un tercio de vale la botella.

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