martes, 29 abril 2025

Errores que, seguro, has cometido al cocer la pasta

Alimento saludable, rico y fácil de hacer. Es la comida a la que más recurren los estudiantes y personas trabajadores y que, en la mayoría de los casos, cocinan mal. Y sí, mal. ¿Por qué? Pues porque hay muchísimos errores que lo españoles cometemos a la hora de cocer la pasta.

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Nos vendría bien tener algún amigo o amiga de Italia que nos enseñase cómo se cuece un plato de pasta en condiciones. Si no lo tenéis, os dejo aquí los 10 errores más comunes y garrafales que se cometen al cocer pasta.

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Enjuagarla en agua fría

La pasta no se cuece, se escurre, se enjuaga en agua fría y se le echa encima la riquísima salsa que hemos preparado para ella. Si haces esto que sepas que te la estás cargando, y mucho.

Si eres de los que haces estás haciendo dos cosas mal. La primera es que la pasta no necesita enjuagarse en agua fría una vez cocida. El segundo error es que si lo haces la pasta estará más resbaladiza y la salsa se adherirá peor a ella. 


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