martes, 29 abril 2025

Errores que, seguro, has cometido al cocer la pasta

Alimento saludable, rico y fácil de hacer. Es la comida a la que más recurren los estudiantes y personas trabajadores y que, en la mayoría de los casos, cocinan mal. Y sí, mal. ¿Por qué? Pues porque hay muchísimos errores que lo españoles cometemos a la hora de cocer la pasta.

Publicidad

Nos vendría bien tener algún amigo o amiga de Italia que nos enseñase cómo se cuece un plato de pasta en condiciones. Si no lo tenéis, os dejo aquí los 10 errores más comunes y garrafales que se cometen al cocer pasta.

5
Tirar todo el agua

Una vez cocinada la pasta es más que frecuente escurrirla en un colador sobre el fregadero. Así el agua de cocción se va por el desagüe. Esto no está mal hecho, el error es no guardar una pequeña cantidad de ese agua. Llega con un par de cucharones.

Publicidad

¿Por qué? para echar a la salsa en el caso de que no haya sido tu mejor día y te haya quedado un poco espesa. Mejor añadirle ese agua que otro porque contiene todo el sabor y quedará más rica.


Publicidad