miércoles, 27 noviembre 2024

Los 10 mejores aceite de oliva virgen extra

El aceite es un condimento indispensable en toda cocina. Los hay malos (los aceites lampantes), buenos y los hay también muy buenos. Dentro de esta última categoría se encuentran los aceites de oliva virgen extra.

Los elementos que certifican la calidad de estos aceites son los criterios de producción y la cosecha. De ello dependerá el precio. No es cosa de la marca sino que se asigna en función la calidad. Esto se entiende como a mayor calidad mayor dificultad para producirlo por parte del agricultor. Esto, como es de esperar, repercutirá en el coste final.

Y es que el aceite de oliva que se utiliza no debe ser motivo de ajuste económico a la hora de ir a los supermercados porque cuanta más calidad tengan más beneficios aportan a nuestra salud y dan más sabor a las comidas.

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Abbae de Queiles

Los romanos ya conocían la exquisitez y beneficios saludables del aceite de oliva. Cultivaron maravillosos olivares en el Valle de Queiles (Navarra) y generaciones después Alfredo Barral continuó la tradición.

El Abbae de Queiles es un aceite de oliva virgen extra ecológico de máxima calidad. Está elaborado a partir de aceitunas arbequinas, recogidas a mano y seleccionadas cuidadosamente. Es así como consigue un aceite dulce, delicado, muy frutal y aromático, con notas vegetales y especialmente equilibrado.


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