miércoles, 27 noviembre 2024

Los 10 mejores aceite de oliva virgen extra

El aceite es un condimento indispensable en toda cocina. Los hay malos (los aceites lampantes), buenos y los hay también muy buenos. Dentro de esta última categoría se encuentran los aceites de oliva virgen extra.

Los elementos que certifican la calidad de estos aceites son los criterios de producción y la cosecha. De ello dependerá el precio. No es cosa de la marca sino que se asigna en función la calidad. Esto se entiende como a mayor calidad mayor dificultad para producirlo por parte del agricultor. Esto, como es de esperar, repercutirá en el coste final.

Y es que el aceite de oliva que se utiliza no debe ser motivo de ajuste económico a la hora de ir a los supermercados porque cuanta más calidad tengan más beneficios aportan a nuestra salud y dan más sabor a las comidas.

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Nobleza del Sur

alimentos contra atracones- aove

Han dado con el nombre, nada como la nobleza del sur para producir uno de los mejores aceites. Se trata de la gama Centenario Premium, un producto típico de Andalucía y de altísima calidad.

Durante dos años consecutivos ha sido elegido como uno de los mejores Aceites de oliva Virgen Extra de Jaén en la “Jaén Selección”.

Se trata de un aceite de edición limitada, con olivas recogidas a una madurez temprana (en el mes de octubre) y elaborado a partir de un procedimiento 100% artesanal. La hoja de olivo, la tomatera, la hierba de trigo, la alcachofa, la almendra verde y el plátano produce una dulce, compensada y agradable entrada en boca.


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