miércoles, 27 noviembre 2024

Los 10 mejores aceite de oliva virgen extra

El aceite es un condimento indispensable en toda cocina. Los hay malos (los aceites lampantes), buenos y los hay también muy buenos. Dentro de esta última categoría se encuentran los aceites de oliva virgen extra.

Los elementos que certifican la calidad de estos aceites son los criterios de producción y la cosecha. De ello dependerá el precio. No es cosa de la marca sino que se asigna en función la calidad. Esto se entiende como a mayor calidad mayor dificultad para producirlo por parte del agricultor. Esto, como es de esperar, repercutirá en el coste final.

Y es que el aceite de oliva que se utiliza no debe ser motivo de ajuste económico a la hora de ir a los supermercados porque cuanta más calidad tengan más beneficios aportan a nuestra salud y dan más sabor a las comidas.

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Morellana

También ecológico es el aceite Morellana. Contiene un aroma verde afrutado de intensidad media alta. En él se notan también matices de otros productos como la manzana y el plátano verde.

Todos estos ingredientes y su filtrado transmiten una gran finura al paladar de todos aquellos que lo prueban. Es dulce al inicio para posteriormente dejar paso a un leve sabor amargo y picante. Aunque el que predomina en la boca de los comensales es el maravilloso sabor a almendra madura.

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