Masterchef es uno de los concursos más vistos de la televisión, con grandes audiencias y que han dejado grandes momentos. Los aspirantes a cocineros han dejado grandes creaciones, platos dignos de verdaderos profesionales y otros, sin embargo, han hecho «obras» que pasaran a la historia como los diez peores platos de las cocinas de Masterchef .
Ya sea por falta de conocimientos técnicos, por falta de imaginación o creatividad, o simplemente por la presión, algunos aspirantes han presentado platos que tenían de todo menos buena pinta. Veamos los mejores ejemplos:
7Brocheta de langosta y espuma de patata
Marina, una concursante bastante polémica, hizo una crema de patata en espuma que poco tenia de crema o de espuma. La concursante no tenia los ingredientes correctos, por lo que le fue imposible realizar una espuma de manera correcta.
Según las instrucciones del cocinero y jurado Jordi Cruz para cocinar una buena espuma de patata, debes cocer la patata con agua y sal, y tras escurrirlas, cocerlas de nuevo añadiendo nata. Posteriormente hay que batirlo todo formando una crema de patata y dejarla en un sifón metido en remojo con agua caliente.