Nos encanta la primavera. El frío se va, los días son más largos y las alergias vuelven a la carga. Y no hay nada como una buena dosis de estornudos y ojos rojos para empezar cada mañana, ¿No es cierto? El amor – odio hacia la primavera es muy frecuente en los alérgicos. Es cierto que existen una gran multitud de medicamentos que alivian los síntomas de la alergia primaveral, pero realmente no es nada saludable consumir diariamente tantos químicos.
Es por ese motivo por el cual vamos a conocer 10 formas de combatir la alergia primaveral de forma natural, con alternativas saludables y muy naturales. Os sorprenderéis de la magia de la naturaleza. Eso sí, no penséis que son la panacea, simplemente os aliviarán esos síntomas de la alergia primaveral que tanta lata dan.
8Alimentos probióticos
Los alimentos probióticos bloquean la producción de inmunoglobulina E, que es la sustancia que libera el sistema inmunológico para producir los estornudos y la mucosidad. Esto quiere decir que se disminuiría la reacción alérgica y se aliviarían los síntomas de una forma bastante importante.
Algunos alimentos probióticos pueden ser el yogur, kéfir, el chocolate negro o el miso. Escoge uno de ellos y tenlo siempre en la nevera de casa, de esta forma podrás aliviar los síntomas durante todo el año, especialmente si tu alergia no es estacionaria.