La dieta vegetariana está a la orden del día. Cada vez más personas deciden cuidar su cuerpo tanto por dentro como por fuera y por ello incluyen más alimentos vegetales en su dieta diaria. Es por ello por lo que muchos supermercados han incorporado nuevos productos basados en este tipo de alimentación. El tofu es uno de ellos.
A pesar de ser tan popular, el tofu sigue siendo un auténtico desconocido para muchos por lo que no se aprovechan todos los beneficios que aporta al organismo. Hoy vamos a conocer todos los beneficios del tofu para que podáis incorporarlo a vuestro menú semanal y aprovechéis todos los beneficios.
6Tiene un bajo aporte calórico

Las grasas son casi inexistentes en el tofu y es por ello por lo que proporcionan un bajo aporte calórico, muy inferior al de los quesos magros, por lo que es el candidato ideal para las dietas de adelgazamiento que tengan pocas calorías.
Además, el tofu no tiene colesterol y es rico en ácidos linoléicos, lo que quiere decir que, además de no tener el colesterol, ayuda a eliminar los depósitos de colesterol que hay en el organismo. El contenido de grasas saturadas es muy bajo. Sin duda es el alimento ideal para llevar una dieta sana y equilibrada.