Existen especias, frutas, quesos y otros productos que la mayoría no podríamos incluir en nuestra cesta de la compra. La escasez, la superstición y también el esnobismo hacen que el precio de estos ingredientes resulte prohibitivo, aunque algunos se emplean en tan poca cantidad que pueden resultar asequibles.
Estos ingredientes son realmente caros y no están hechos para cualquier bolsillo. Son artículos de lujo y llegan a valer más que un bolso o un reloj, además son para disfrutar por que suelen existir en poca cantidad.
5Atún aleta azul – 200 euros el kilo (pieza)
Debido a su carne, textura tan suave y sabor único e intenso, el Thunnus thinus, atún rojo o cimarrón es una de las favoritas entre consumidores de pescado crudo. Está en peligro de extinción y las subastas de los mercados japoneses se pelean por los kilos de este preciado animal marino.
El record lo batió un atún de 222 kilos por el que en el mercado de Tokio se pagaron más de 1.500 dólares. En España aún se puede encontrar este producto a precios razonables.