El buen queso es tan elegante como un buen vino o chocolate, y los quesos finos siempre han sido sinónimo de buen gusto. Tal vez es el hecho de que algunos de los mejores quesos combinen tan bien con el vino, o tal vez no.
Mientras que el queso procesado es comprado en la mayoría de las tiendas de comestibles y suele ser bastante asequible, muchos puristas apenas lo consideran, para ellos sólo cuenta el queso hecho a mano y que requiere tanto cuidado y atención. Además, son los que alcanzan precios exorbitantes. A continuación, echemos un vistazo a 8 quesos exorbitantemente caros en el mundo.
8Caciocavallo Podolico: 650
Con un precio promedio de alrededor de 650 euros e kilo, este queso italiano es famoso no sólo por su sabor, sino por su alto precio. Aun que el nombre del queso significa, literalmente, queso de caballo, los caballos no tienen nada que ver con la producción de este queso.
El queso se elabora a partir de la leche de una raza muy rara de vaca llamada Podolica en la región de Campania, al sur de Italia. En los meses de verano las manadas de vacas se trasladan a las montañas para comer fresas, arándanos y cerezas. Esta dieta da al queso un sabor elegante y afrutado.