Una de las formas que los aficionados de la buena comida encuentran para experimentar los mejores restaurantes del mundo pasa por los menús degustación con varios platos. Pero no son para todos, estos menús, cuidadosamente creados y elaborados, pueden por veces costar más que un sueldo medio español.
9Saison, San Francisco – 796 euros para dos personas; 15-20 pratos (vino por unos adicionales 248 euros por persona)
El Saison ofrece un menú de degustación lúdico y creativo, los platos cambian todas las noches y se basan en ingredientes locales o disponibles en el propio jardín. Algunos ejemplos del menú de platos del chef Joshua Skenes: caramelo de foie gras, hoja de ostra con crema y finas rebanadas de carne madurada durante ochenta días y acompañada con vinagreta de soja ¡ No está mal!
El restaurante más caro de California es una oportunidad genial para probar cada noche algo diferente y novedoso, eso sí, si puedes pagar lo que se pide por el menú y si te atreves a las nuevas sensaciones propuestas.