Una de las formas que los aficionados de la buena comida encuentran para experimentar los mejores restaurantes del mundo pasa por los menús degustación con varios platos. Pero no son para todos, estos menús, cuidadosamente creados y elaborados, pueden por veces costar más que un sueldo medio español.
4Kitcho Arashiyama Honten, Kioto – 905 euros para dos; 12 platos
El Kitcho es gestionado por el chef japonés Kunio Tokuaka que sirve cada plato como una obra de arte. Los platos son servidos en vajilla antigua, de valor inestimable, con ingredientes locales y de temporada y el restaurante ofrece una bonita vista del río y montañas cercanas. En el interior es posible encontrar varias salas privadas, que más se parecen a salones de té, con tatami y jardines separados para una experiencia más íntima.
El chef, que tiene más restaurantes en Japón, advierte que el menú “especial” compuesto por 10 pasos puede salir más caro y está destinado solamente a los más “ricos aventureros”, y lo dice literalmente para los más ricos.