Una de las formas que los aficionados de la buena comida encuentran para experimentar los mejores restaurantes del mundo pasa por los menús degustación con varios platos. Pero no son para todos, estos menús, cuidadosamente creados y elaborados, pueden por veces costar más que un sueldo medio español.
3Guy Savoy, París – 1.104 euros para dos personas; 18 platos
Guy Savoy gestiona su restaurante homónimo con la precisión, servicio y delicadeza digna de uno de los más caros menús de degustación del mundo. Su menú “Innovaciones,Inspiraciones”, de 490 euros por persona incluye una sopa de alcachofa y trufa negra y langosta servida en su concha y cocinada con palmito.
El chef tiene un restaurante con el mismo nombre en las Vegas y ambos han sido galardonados con la estrella Michelin. El de París recibió 3 estrellas en 2002 y el de las Vegas cuenta con 2. Si el precio se sale un poco de tu presupuesto siempre puedes apostar por el menu de mediodia, 110 euros por cabeza. Se encuentra cerca del Museo del Louvre.