lunes, 25 noviembre 2024

10 alimentos para mejorar tu productividad

No el corazón, el cerebro es nuestro Sol. Como una verdadera estrella, el consumo de energía del cerebro nunca ha dejado de sorprender a los científicos. Su peso representa aproximadamente un 1,5 % del peso total de una persona. Sin embargo, él solito consume el 20% de la energía que necesita nuestro organismo.

La eterna pregunta es: ¿cómo mejorar el rendimiento del cerebro? ¿Es posible de forma natural lograr que nuestro cerebro rinda más, se canse menos, aprenda más rápido, desarrolle al máximo su memoria?

A corto plazo no hay soluciones mágicas. Pero a largo, sí. Y la clave está en la alimentación.

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Plátano

¿Qué decir del plátano? Seguramente se trata de la fruta que más consenso suscita. El hecho de que hayamos visto a deportistas de élite, tenistas y ciclistas sobre todo, recuperar fuerzas ingiriendo plátanos no ha hecho más que acrecentar un prestigio que venía de antiguo.

El plátano es rico en potasio, vitamina C y vitamina B6. Esta última favorece la producción natural de neurotransmisores, como la dopamina o serotonina, que están relacionados con el rendimiento cognitivo y la capacidad de concentración.


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