lunes, 25 noviembre 2024

10 alimentos para mejorar tu productividad

No el corazón, el cerebro es nuestro Sol. Como una verdadera estrella, el consumo de energía del cerebro nunca ha dejado de sorprender a los científicos. Su peso representa aproximadamente un 1,5 % del peso total de una persona. Sin embargo, él solito consume el 20% de la energía que necesita nuestro organismo.

La eterna pregunta es: ¿cómo mejorar el rendimiento del cerebro? ¿Es posible de forma natural lograr que nuestro cerebro rinda más, se canse menos, aprenda más rápido, desarrolle al máximo su memoria?

A corto plazo no hay soluciones mágicas. Pero a largo, sí. Y la clave está en la alimentación.

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Avena

avena

La avena es uno de esos ingredientes que recuerdan al famosos bálsamo de Fierabrás por el que suspiraba el Quijote.

Buena para la piel en su uso externo, es asimismo mano de santo para el sistema nervioso una vez ingerida por su alto contenido en vitamina B1.

También posee vitaminas B2 y E, minerales como zinc, magnesio y hierro, además de ser una fuente de fibra. Es anticancerígena y su consumo mejora la memoria en tiempo récord.


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