5 alimentos que vuelven fuerte a tu salud y hacen que no te enfermes

No todos los alimentos que consumimos en nuestra rutina diaria son igual de beneficiosos para el cuerpo. Algunos pueden acelerar o detener la propagación de distintas enfermedades, o llegar a causarnos algunos problemas en el largo y mediano plazo. Por eso, siempre es bueno saber qué nos conviene comer. 

Los alimentos nos aportan energía, y es importante que tengamos una dieta equilibrada, rica en proteínas, grasas y carbohidratos. Si logras incorporar a tu alimentación una variedad amplia de platos, podrás alcanzar un organismo más saludable. Si agregas estos ingredientes a tus comidas ya verás un cambio considerable y tu cuerpo tendrá más defensas para hacerle frente a las enfermedades.

Estos alimentos te fortalecen la salud corporal

Estos alimentos te fortalecen la salud corporal
  • Aguacate: se recomienda comer media por día. Con esa medida ya ingieres 4 gramos de fibra y un buen porcentaje del ácido fólico que necesitas por día. No tiene colesterol y contiene una buena parte de grasas buenas y potasio. Según expertos es favorable para las enfermedades del corazón. Puedes usarla en un sándwich, una ensalada o como acompañamiento de un plato de carne. 
  • Remolacha: esta verdura contiene muchos antioxidantes, previene el cáncer y las enfermedades cardiovasculares. Tiene un alto porcentaje de vitamina C y aporta mucha fibra. Es versátil, por lo que puedes ingerirla cruda o cocinada. Recuerda que, como le sucede a todas las verduras, si la hierves con mucha agua los nutrientes se pierden en el líquido. 
  • Calabaza: otra verdura exquisita que no falla. Es extremadamente dulce, por lo que hacer un puré siempre es buena compañía para un plato de carne. Tiene pocas calorías y aporta fibra a tu organismo. Además, te protege del cáncer de pulmón. 
  • Quinoa: este grano integral es ideal para reemplazar el arroz blanco o los fideos. Aporta varios nutrientes, como el cobre y el hierro. Es una de las comidas ideales para la gente vegetariana y vegana, ya que tiene una cantidad importante de proteínas. También se lleva muy bien si quieres mezclarla con otras legumbres, como lentejas o porotos. 
  • Manzana: aunque no se hable mucho de ella, es una de las frutas con más pectina, que es una fibra que disminuye la presión arterial, el riesgo de cáncer y el colesterol. Es bueno comer unos trozos antes de las comidas para abrir el apetito. Si te inclinas por los postres, también puedes incluirla en una tarta de manzana. 

Alimentos que volverán a tus platos verdaderas obras maestras

Alimentos que volverán a tus platos verdaderas obras maestras

Si te aseguras de incorporar estos alimentos a tu vida estarás previniendo un montón de enfermedades. Además de que son sencillos de conseguir y se adaptan a casi cualquier plato que quieras preparar.

Y no creas que solo sirven para platos súper elaborados. También puedes utilizarlos en una bruschetta de pan integral, aguacate en rodajas, un poco de remolacha en forma de pasta y por último unas buenas semillas de calabaza previamente cocinadas. Así empezarás el día lleno de energía.

Camila Miranda De Marzi
Camila Miranda De Marzi
(Buenos Aires, 1998) Licenciada en Artes de la Escritura y estudiante de Periodismo Narrativo. Escribe actualidad en Agenda Feminista, revista de la que es parte desde hace varios años. Adora leer y escribir, aunque lee más de lo que escribe.